Брифинг Минобороны РФ от 16.06.2023

Брифинг Минобороны РФ от 16.06.2023 Брифинги

Брифинг Минобороны РФ от 16.06.2023 года. Официальным представителем Министерства выступает генерал-лейтенант Конашенков Игорь Евгеньевич.

Ежедневная сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины

Видео брифинга

Будет дополнено…

Дневной брифинг текст

В течение суток подразделения ВСУ продолжали нести значительные потери в ходе безуспешных попыток ведения наступательных действий на Южно-Донецком и Донецком направлениях.

На Времевском выступе наиболее активные боевые действия шли в районах населенных пунктов Ровнополь и Урожайное Донецкой Народной Республики, где в результате мужественных действий российских подразделений группировки войск «Восток», ударов авиации и огня артиллерии отражены пять атак подразделений ВСУ.

За сутки уничтожено более 200 украинских военнослужащих, пять танков, семь боевых машин пехоты, пять боевых бронированных машин, четыре автомобиля, а также две минометные батареи.

На Донецком направлении активными действиями «Южной» группировки войск успешно отражены пять атак противника в районах населенных пунктов Первомайское, Петровское и Старомихайловка Донецкой Народной Республики.

В ходе боев уничтожено до 215-ти украинских военнослужащих, три боевые бронированные машины, пять автомобилей, а также две гаубицы Д-20.

Кроме того, в районе населенного пункта Новгородское Донецкой Народной Республики уничтожен склад боеприпасов 109-й бригады территориальной обороны.

На Купянском направлении ударами армейской авиации, огнем артиллерии и активными действиями подразделений «Западной» группировки войск пресечена деятельность двух украинских диверсионно-разведывательных групп в районе населенного пункта Новоселовское Луганской Народной Республики.

В течение суток в результате огневого поражения уничтожено до 45-ти украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины, три автомобиля, а также артиллерийская система М777 производства США.

На Краснолиманском направлении ударами авиации, огнем артиллерии группировки войск «Центр» нанесено поражение подразделениям ВСУ в районах населенных пунктов Невское и Червоная Диброва Луганской Народной Республики, а также Серебрянском лесничестве.

За сутки уничтожено до 65-ти украинских военнослужащих, два бронетранспортера, два пикапа, самоходная артиллерийская установка «Акация», а также гаубица Д-30.

На Херсонском направлении в результате огневого поражения в течение суток уничтожено до 30-ти украинских военнослужащих, пять автомобилей, гаубица «Мста-Б», а также артиллерийская система М777 производства США.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации в течение суток нанесено поражение 96-ти артиллерийским подразделениям ВСУ на огневых позициях, живой силе и военной технике в 104-х районах.

Средствами противовоздушной обороны ВКС России в течение суток перехвачено четыре реактивных снаряда системы залпового огня HIMARS.

Кроме того, уничтожены 22 украинских беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов Сладкая Балка, Токмак Запорожской области, Волноваха, Артемовск, Верхнеторецкое Донецкой народной республики, Сватово Луганской Народной Республики, а также Новая Каховка Херсонской области.

Потери Украины на сегодня 16.06.2023 Брифинг Минобороны РФ

Потери Украины на сегодня 16.06.2023 Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 444 самолета, 238 вертолетов, 4652 беспилотных летательных аппарата, 426 зенитных ракетных комплексов, 10018 танков и других боевых бронированных машин, 1124 боевые машины реактивных систем залпового огня, 5128 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 10983 единицы специальной военной автомобильной техники.

Потери Украины на сегодня 16.06.2023 Брифинг Минобороны РФ

Заявление Минобороны России 16.06.2023

С начала проведения специальной военной операции более десяти тысяч военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации получили специальные выплаты за личное уничтожение или захват военной техники противника.

В 2022 году за личное уничтожение 11586 единиц украинской военной техники и вооружения соответствующие выплаты получили 7064 российских военнослужащих.

В период с 1 января по 31 мая текущего года за лично уничтоженные 4415 единиц украинской и западной военной техники получили выплаты 3193 российских военнослужащих.

Выплаты производятся на основании приказов командиров воинских частей и перечисляются на личные финансовые счета военнослужащих.

При этом никаких ограничений на получение выплат военнослужащими от количества уже уничтоженных ими ранее единиц техники противника не существует.

В частности, выплаты по 300 тысяч рублей в 2023 году за каждый из уничтоженных 45 украинских вертолетов и 71 самолет воздушных сил Украины произведены военным летчикам и операторам средств ПВО.

По 100 тысяч рублей в 2023 году получены военнослужащими подразделений Сухопутных и Воздушно-десантных войск, а также морской пехоты, в том числе артиллерийских подразделений, за уничтожение каждой из многих сотен единиц бронетанковой техники ВСУ.

Выплаты российским военнослужащим по 50 тысяч рублей произведены за уничтожение в 2023 году 1501 боевой бронированной машины противника, 203 самоходных артиллерийских установок, а также 85 установок реактивных систем залпового огня.

При этом за 15 пораженных пусковых установок тактического комплекса «Точка-У» и систем залпового огня HIMARS отличившиеся российские военнослужащие получили выплаты по 300 тысяч рублей.

Кроме того, за успешный перехват средствами ПВО 941 ракеты, выпущенной ВСУ из тактических комплексов «Точка-У», систем залпового огня «Ольха», «Смерч», «Ураган» и HIMARS, а также уничтожение каждого из 1211 украинских беспилотных летательных аппаратов средней дальности, российские военнослужащие получили по 50 тысяч рублей.

Военнослужащие ВМФ России, чьими грамотными и оперативными действиями были уничтожены шесть украинских быстроходных безэкипажных катеров, атаковавших российские корабли и объекты гражданской инфраструктуры в Крыму, получили по 200 тысяч рублей.

В настоящее время на основе докладов командиров подразделений на Запорожском и Южно-Донецком направлении осуществляется оформление выплат военнослужащим ВС РФ, уничтожившим в ходе боевых действий танки «Leopard», а также боевые бронированные машины производства США и других стран НАТО.

Читайте так же

Заявления представителей группировок «Запад», «Юг», «Центр» и «Восток» о ходе боевых действий на направлениях СВО.

Так закончился брифинг Минобороны РФ от 16.06.2023.

Предыдущий брифинг.

Следующий брифинг

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Александр

    Слава Богу Родные Мои Побеждаем медленно но Верно!!! Спасибо!!! Всегда Так Держать Zа Единственную Святую Страну Планеты Слава Богу Навсегда!!! Уууррраааааа!!! Уууррраааааа!!! Уууррраааааа!!!

    Ответить
  2. Popandopylo

    И где видео брифинга?

    Ответить
  3. Нина

    горжусь успехами наших воинов .так и продолжайте,а мы всегда с вами!!

    Ответить