Брифинг Минобороны РФ от 16 декабря 2022

Брифинг Минобороны РФ от 16 декабря 2022 Брифинги

Брифинг Минобороны РФ от 16 декабря 2022 года. Официальным представителем Министерства выступает генерал-лейтенант Конашенков Игорь Евгеньевич.

Ежедневная сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины

 

Дневной брифинг 13:10 текст

Вооруженными Силами Российской Федерации продолжается проведение специальной военной операции.

На Купянском направлении в результате огневого поражения подразделений ВСУ в районах населенных пунктов Берестовое и Кисловка Харьковской области уничтожено до 20-ти украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины и три пикапа.

На Красно-Лиманском направлении в ходе наступательных действий на отдельных направлениях и ударов артиллерии за сутки уничтожено более 50-ти украинских военнослужащих, две боевые машины пехоты и три пикапа. Кроме того, в районах населенных пунктов Терны Донецкой Народной Республики и Червоная Диброва Луганской Народной Республики обнаружены и уничтожены три диверсионно-разведывательные группы ВСУ.

На Донецком направлении российские войска продолжали наступательные действия, выбивая противника с занимаемых позиций. В районах населенных пунктов Артемовск и Шумы Донецкой Народной Республики, а также Белогоровка Луганской Народной Республики отражены три контратаки противника. В результате огневого поражения подразделения ВСУ были рассеяны и отброшены на исходные позиции. Потери противника за сутки составили более 40 украинских военнослужащих убитыми и ранеными, три боевые бронированные машины и два автомобиля.

На Южно-Донецком направлении в результате упреждающих действий российских войск и комплексного огневого поражения пресечена попытка атаки усиленной роты ВСУ в направлении населенного пункта Сладкое Донецкой Народной Республики. В районах населенных пунктов Новомайорское и Шевченко Донецкой Народной Республики уничтожены две диверсионно-разведывательные группы ВСУ. За сутки на данном направлении уничтожено до 50-ти украинских военнослужащих и три автомобиля.

Ракетными войсками и артиллерией поражены пункты управления подразделений 1-й бригады территориальной обороны в районе города Берислав Херсонской области, 102-й и 108-й бригад территориальной обороны в районе города Гуляйполе Запорожской области, 64 артиллерийских подразделения на огневых позициях, живая сила и военная техника в 93-х районах.

В Харькове уничтожен склад ракетно-артиллерийского вооружения ВСУ. В районе населенного пунктаРай-Александровка Донецкой Народной Республики уничтожена радиолокационная станция зенитного ракетного комплекса С-300.

Средствами противовоздушной обороны за сутки сбито четыре украинских беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов Новая Тарасовка Харьковской области, Новоукраинское, Графское и Сладкое Донецкой Народной Республики. Кроме того, в районе города Первомайск Луганской Народной Республики перехвачены два реактивных снаряда «Хаймарс».

Всего уничтожено в вооруженных силах Украины на 16.12.2022. Брифинг Минобороны

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 344 самолета, 184 вертолета, 2673 беспилотных летательных аппарата, 396 зенитных ракетных комплексов, 7134 танка и других боевых бронированных машин, 931 боевая машина реактивных систем залпового огня, 3689 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 7625 единиц специальной военной автомобильной техники.

Всего уничтожено в вооруженных силах Украины на 16.12.2022 брифинг Минобороны

Так закончился брифинг Минобороны РФ от 16 декабря 2022.

Предыдущий брифинг.

Следующий брифинг

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. ПерсонаГрата

    2 дня подряд 15 и 16 не было генерала Игоря Конашенкова с видео, где записи не понятно. Подготовленная надпись с текстами и таблицей есть а никого не нашлось прочитать.

    Ответить
  2. Александр

    Исправьте год на 2023.

    Ответить
    1. Александр

      Почему количество уничтоженных ЗРК уменьшилось?

      Ответить
      1. Admin автор

        Здравствуйте, обратите внимание на дату публикации поста (16 декабря 2022 года)

        Ответить