Сводка боевых действий группировки «Юг» 9.08.2023

Сводка боевых действий группировки «Юг» 9.08.2023 Заявление начальника пресс-центра

Сводка боевых действий группировки «Юг» 9.08.2023 Заявление начальника пресс-центра

Обстановка в зоне ответственности группировки «Юг»

Бомбардировочной авиацией «Южной» группировки войск нанесены удары управляемыми боеприпасами УПАБ-500 по пункту временной дислокации 3 отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ в районе населённого пункта Белая Гора, а также по полевому пункту управления, складу боекомплекта, живой силе и скоплению боевой техники 5 отдельной механизированной бригады ВСУ в районе Ивановки.

Кроме того, истребители-бомбардировщики Су-34 поразили пункт временной дислокации 24 отдельной механизированной бригады ВСУ в районе Дзержинска и командно-наблюдательный пункт 3 батальона 79 отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ в районе Красногоровки.

Штурмовой авиацией группировки нанесены удары по скоплениям живой силы противника на Лисичанском, Соледаро-Артемовском и Мариинском направлениях. Артиллерией поражены зенитная установка ЗУ-23, гранатометный расчёт СПГ-9 в районах населённых пунктов Выемка и Песецкое, пикапы штурмовых групп ВСУ в Верхнекаменском, Красном, Дружбе и Ласточкино.

В рамках контрбатарейной борьбы уничтожены миномёты противника в районах Спорного, Серебрянки, Клещиевки и Авдеевки, гаубицы Д-30 в районе Выемки, «МСТА-Б» в Константиновке, Д-20 в районе Острого и буксируемое орудие американского производства М-777 в Николаевке.

Расчётом реактивной системы залпового огня «Торнадо- С» нанесен ракетный удар по району сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники противника в районе Селидово.

Экипажами тяжёлых огнеметных систем «Солнцепек» поражены скопления живой силы противника в районах Клещиевки и Малоильиновки.

Баражирующими боеприпасами Ланцет уничтожены БМП «Бредли» и танк вблизи Артемовска.

Беспилотными летательными аппаратами с устройством сброса боеприпасов поражены группа пехоты противника, опорный пункт и место хранения боеприпасов в районах населённых пунктов Богдановка, Часов Яр и Красное.

 

Смотреть следующее заявление начальника пресс-центра группировки «Юг»

Рекомендуем посмотреть актуальный брифинг Минобороны

К другим сводкам боевых действий

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Персона

    Ни шагу назад, победа будет за нами! Россия вперед!!!!111

    Ответить