Заявление начальника пресс-центра группировки «Восток» 4.07.2023

Заявление начальника пресс-центра группировки Восток 4.07.2023 Заявление начальника пресс-центра

Заявление начальника пресс-центра группировки «Восток» 4.07.2023

Обстановка в зоне ответственности группировки «Восток»

На Южно-Донецком направлении передовыми подразделениями группировки войск «Восток» отражены две атаки противника в районе населённых пунктов Углесборочная, Никольское и Равнополь. Понеся потери в живой силе, противник отступил. В ходе контрбатарейной борьбы огнём артиллерии уничтожены пикап с боевиками в районе Новомихайловки и две гаубицы «Мста-Б» в районе Вольного Поля.

Вертолётами армейской авиации поражены места скопления боевиков в районе Макаровки, а также уничтожены две боевые бронированные машины и пикап с боевиками в районе Урожайного, миномётный расчёт и живая сила в районе Золотой Нивы.

Средствами противовоздушной обороны сбиты два БпЛА «Валькирия» и один «Фурия».

На Запорожском направлении пресечена деятельность разведгруппы ВСУ в районе населённого пункта Марфополь, а также пресечена попытка противника разведки боем в районе Работино.

Огнём артиллерии уничтожены танк и боевая бронированная машина в районе Приютного, две гаубицы М-777 в Комсомольском и Преображенке, две буксируемые гаубицы в Малой Токмачке и Степногорске.

Ударным БпЛА уничтожена бронированная ремонтно-эвакуационная машина ВСУ в районе Пятихатки.

Военнослужащие группировки войск «Восток» проявляют мужество и героизм при выполнении боевых задач.

Командир гаубичного самоходно-артиллерийского дивизиона танкового полка подполковник Павел Белоусов руководил действиями личного состава по нанесению огневого поражения по наступающим силам ВСУ на одном из участков Южно-Донецкого направления.

С целью недопущения прорыва противника, дивизион под командованием подполковника Павла Белоусова вёл непрерывный артиллерийский огонь из самоходных гаубиц 2С3 «Акация».

В итоге было уничтожено 15 единиц боевой бронированной и автомобильной техники украинских войск, a также свыше 40 националистов, оставшиеся войска впали в бегство.

 

Смотреть следующее заявление начальника пресс-центра группировки «Восток»

Рекомендуем посмотреть актуальный брифинг Минобороны

К другим сводкам

Оцените статью
Добавить комментарий